Печенье Дамские пальчики

19 декабря 2023 г.

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и достаточно быстро. Главная задача кулинара в данном случае — хорошо взбить по отдельности желтки и белки, а потом их быстро соединить с мукой, чтобы масса была нежной и воздушной. Прелесть домашнего печенья Дамские пальчики заключается в том, что его можно и просто есть с чаем или кофе, и использовать в качестве основы различных десертов, самым знаменитым из которых является тирамису.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 91.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/1.57 г/16.88

выпечка десерт печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца – 4 шт.

мелкий белый сахар – 100 г

ванильный сахар – 10 г

соль – на кончике ножа

мука – 150 г

сахарная пудра – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья Дамские пальчики. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в чашу миксера. Белки оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте к желткам половину белого сахара и весь ванильный. Взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной, светлой массы однородной консистенции.

Шаг 3

Белки для теста печенья взбейте с солью миксером на высокой скорости (до стойкой пены). Продолжая процесс, постепенно добавьте оставшийся сахар. Взбивайте белковую массу до жестких пиков.

Шаг 4

В желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки полоски длиной 8– 10 см на расстоянии друг от друга. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Шаг 6

Выпекайте печенье «Дамские пальчики» 12–15 минут до красивого золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru