Салат Мужской каприз с говядиной
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В состав блюда входят действительно очень «брутальные» ингредиенты: отварная говядина, лук, сыр, яйца, которые выкладываются слоями и промазываются майонезным соусом. То есть, как вы понимаете, после такого салата голодным из-за стола ваш избранник точно не выйдет, да и недовольным тоже. А значит, научиться готовить «Мужской каприз» точно необходимо каждой женщине!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 859.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.95 г/72.52 г/17.63
мякоть говядины – 600 г
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
репчатый лук – 200 г
сахар – 1 ч. л.
яблочный уксус – 100 мл
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150 г
петрушка – 2 веточки
майонез – 250 г
сметана жирностью 20% – 50 г
очищенные грецкие орехи для украшения – по вкусу
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Мужской каприз. Прежде всего, отварите мякоть говядины. Для этого вымойте ее, разрежьте на 2–3 кусочка и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до минимального. Положите лавровый лист и перец горошком. Немного посолите. Варите мясо около полутора часов. Затем дайте полностью остыть (лучше в бульоне, чтобы оно сохранило сочность).
Шаг 3
Пока готовится мясо для салата, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в мисочку и посыпьте сахаром. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Замаринованный лук откиньте на мелкое сито и слегка отожмите. Яйца очистите и порубите.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте со сметаной, немного поперчите. Переложите его в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакетик и затем срежьте его кончик.
Шаг 7
Возьмите большую плоскую тарелку. Смажьте ее небольшим количеством соуса. Для создания красивой ровной формы салата можно также воспользоваться кулинарным кольцом. Уложите слоями лук, мясо, яйца (этот слой посыпьте петрушкой) и сыр. Каждый смазывайте соусом.
Шаг 8
Верхний слой салата покройте «сеточкой» из оставшегося соуса. Украсьте ее ядрышками грецких орехов. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.