Рисовая каша на молоке

03 декабря 2023 г.

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные тонкости в приготовлении этого блюда все-таки есть. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Кроме того, следует иметь в виду, что на начальном этапе оно готовится в воде, а не в молоке, в противном случае рис плохо разварится. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшую кашу, которая очень понравится всей семье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 463.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.14 г/19.14 г/65.06

молоко рис каша второе блюдо рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

круглозерный рис – 200 г

питьевая вода – 600 мл

соль – 1/2 ч. л.

молоко – 500 мл

сахар – 70 г

ванильный сахар – 8 г

сливочное масло – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте, периодически меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.

Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду и нагрейте. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

Откройте кастрюлю с рисом. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Варите кашу на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте содержимое кастрюли ложкой. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru