Паштет из мясного ассорти

02 июня 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 734.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.00 г/54.00 г/18.00

свинина мясо мука выпечка куриное филе печенка грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для паштета:

корица и мускатный орех – по щепотке

лук зеленый – 6 перьев

печенка свиная – 150 г

яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.

желток яичный – 1 шт.

курица (филе) – 1 кг

грудинка свиная – 150 г

свинина (шейная часть) – 250 г

масло сливочное – 1,5 ст.л.

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

коньяк (или бренди) – 250 мл

соль

Для теста:

мука – 250 г

соль – щепотка

масло сливочное – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 1–2 ч. Зелень и мясо вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук, измельчить в однородный фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешать.

Шаг 2

Яйца разрезать вдоль на 2 части. Свинину и куриное филе нарезать на маленькие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжаривать свинину и курицу в течение 8–10 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать таким же тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания.

Шаг 4

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском пергамента. Выложить в форму больший пласт теста так, чтобы края свисали. Слоями положить половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положить яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.

Шаг 5

Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Вырезать из остатков теста несколько полосок с волнистыми краями и украсить ими верх паштета. Можно сделать и другие украшения для верха, например, листики.

Шаг 6

В центре сделать отверстие, вставить в него свернутую трубочкой фольгу и влить коньяк. Сверху смазать яичным желтком, закрыть свешивающимися краями пергамента и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru