Панакота с личи

04 декабря 2023 г.

Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 685.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.19 г/28.26 г/100.80

десерт Мой Магнит Панакота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 20% - 300 мл

личи - 15–16 штук

сахарная пудра - 2,5 ст. л.

желатин - 2,5 ч. л.

мята для украшения

Для печенья:

мука - 90 г + 1 ст. л.

сахар - 3 ст. л.

сливочное масло - 60 г

сушеный молотый имбирь - 1 ч. л.

разрыхлитель - ½ ч. л.

соль - щепотка

Для соуса:

апельсин - 2–3 шт.

сахар - 60 г

кукурузный крахмал - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 10 личи от кожуры и семян, мякоть измельчите блендером.

Шаг 2

Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 20 мин для набухания.

Шаг 3

В кастрюле соедините сливки с сахаром и доведите на среднем огне почти до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте пюре из личи и желатин и продолжайте нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Смесь не кипятите.

Шаг 4

Разлейте сливочную смесь в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник на 2–4 ч.

Шаг 5

В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте разрыхлитель, соль и имбирь и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальной выемкой вырежьте кружки или просто нарежьте тесто квадратами со стороной 5–6 см. Разложите печенье на противне и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 8

С апельсинов сотрите цедру и выжмите сок, поместите в сотейник, добавьте сахар и крахмал. Проварите на среднем огне до загустения, остудите.

Шаг 9

Оставшиеся личи очистите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сложите печенье в зиплок-пакет и раскрошите скалкой.

Шаг 10

Посыпьте толстым слоем крошек печенья блюдо. Переверните формочки с панакотой на крошки, полейте соусом. Украсьте десерт половинками личи и листочками мяты и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru