Острая икра из баклажанов на зиму
Острая икра из баклажанов – вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец (например, молотый или хлопья). По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 445.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.89 г/33.44 г/29.35
Баклажан 3 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Чеснок 500 г
Перец красный острый 5 шт.
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Для маринада:
Масло растительное рафинированное 500 мл
Уксус столовый 9% 200 мл
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Шаг 1
Очистите чеснок. У сладкого и острого перца удалите семена и плодоножки. Порежьте зелень. У баклажанов отрежьте хвостики. Баклажаны отварите в кипящей воде 5-8 мин. Остудите и очистите от кожицы.
Шаг 2
Пропустите все овощи через мясорубку, всыпьте зелень и перемешайте. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения. Залейте овощи горячим маринадом.
Шаг 3
Разложите икру по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки).
Шаг 4
Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 10 мин. Аккуратно доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.