Помидоры с начинкой на зиму
Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 36.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/0.23 г/7.50
1 кг помидоров
1 пучок петрушки
15 зубчиков чеснока
Для маринада:
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. меда
1 л воды
Шаг 1
Для помидоров с начинкой на зиму подготовьте две литровые банки. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.
Шаг 2
Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.
Шаг 3
Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.
Шаг 4
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.