Огурцы, маринованные в яблочном соке
Огурцы, маринованные в яблочном соке, можно по праву назвать усладой для гурманов. Эта заготовка не так широко распространена, как, скажем, простые маринованные огурцы. Но она, однозначно, достойна вашего внимания. Аромат яблока и легкая кислинка делают вкус огурцов интересны. Они получаются гораздо деликатнее, чем маринованные огурцы с уксусом. Такие огурцы можно просто подать на закуску или как дополнение к вареной картошечке. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 115.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.35 г/0.20 г/24.23
2 кг огурцов
1,3-1,5 л свежевыжатого яблочного сока
50 г соли
50 г сахара
Шаг 1
Подготовьте стерилизованную трехлитровую банку для огурцов, маринованных в яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банку.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле свежевыжатый яблочный сок с солью и сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 3
Залейте кипящий маринад в банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 4
Залейте кипящий маринад в банку и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.