Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

23 ноября 2023 г.

Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы предлагаем вам проверить в деле весьма необычный рецепт этого блюда, который гарантирует поистине идеальный результат. Ломтики хлеба предварительно пропитываются растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и лишь потом жарятся на сковороде. Таким образом на вашем столе появятся необыкновенно ароматные гренки — с аппетитной хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 565.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.69 г/41.44 г/42.94

чеснок ржаной хлеб закуска блюда на сковороде гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ржаной хлеб (лучше с тмином или кориандром) – 400 г

чеснок – 10 зубчиков

растительное масло – 8 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте хлеб для гренков. С хлеба тонко срежьте корку. Мякиш нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см. Оставьте до использования в таком виде.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте. Влейте половину растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 3

На доску уложите один толстый ломтик ржаного хлеба. Щедро смажьте его чесночной смесью. Сверху уложите следующий ломтик. Снова смажьте чесночной смесью.

Шаг 4

Продолжайте так и далее, слегка прижимая промазанные ломтики друг к другу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Хлеб должен пропитаться чесночной смесью.

Шаг 5

Разберите конструкцию из ломтиков хлеба. Соскребите с каждого чесночную смесь. Нарежьте хлеб длинными брусочками толщиной 2 см. Смажьте их сухие грани (не пропитанные чесночной смесью) оставшимся растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 6

На сильном огне разогрейте большую сковороду. Выложите часть ломтиков ржаного хлеба и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Внутри гренки должны остаться мягкими. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты на сковороде

Гренки из черного хлеба с сыром

Гренки из черного хлеба с сыром, пожалуй, самый распространенный и самый любимый у нас вариант этой закуски. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не делал подобное блюдо на своей ...

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...

Гренки из бородинского хлеба в духовке

Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. ...

Гренки к пиву из черного хлеба

Гренки к пиву из черного хлеба — классическая закуска: недорогая, аппетитная и необыкновенно вкусная. Все это особенно приятно, если вам предстоит принимать большую компанию друзей. Берем черный хлеб, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru