Буженина из индейки
Буженина из индейки — это превосходная холодная закуска, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Запеченное в фольге филе индейки получается мягким и сочным, в меру пряным и очень вкусным. Для того, чтобы грудка индейки не была сухой, мясо предварительно выдерживают в слабом рассоле, затем шпигуют тонкими ломтиками чеснока и маринуют в смеси специй. После выдержки в холодильнике индейку плотно заворачивают в фольгу и запекают в духовке, а затем дают полностью остыть. Готовую буженину нарезают тонкими ломтиками, а потом готовят с ней бутерброды или сэндвичи к завтраку, заворачивают в роллы из лаваша и берут с собой на работу или на пикник или просто красиво раскладывают на тарелке, украшают зеленью, корнишонами, оливками или дольками лимона и подают на праздничный стол – хоть в Новый год, хоть в день рождения!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 14 ч
Ккал: 184.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.29 г/9.04 г/1.89
филе индейки – 1 кг
вода – 1 л
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
соус терияки – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
сладкая паприка – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
соль – 4 ст. л.
Шаг 1
Влейте холодную фильтрованную воду в большую кастрюлю, добавьте соль и размешайте. Поместите в рассол целое филе индейки, накройте крышкой и уберите на 1 час в холодильник. Переверните мясо и оставьте еще на 1 час. Можно держать мясо в рассоле немного дольше, но не более 4 часов.
Шаг 2
Нарежьте чеснок вдоль ломтиками толщиной 3 мм, затем каждый ломтик разрежьте на 2-3 части, чтобы получились небольшие бруски. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините оливковое масло, соус терияки, горчицу, сушеный тимьян, паприку и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте смесь.
Шаг 3
Выньте индейку из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Узким длинным ножом проделайте по всей поверхности глубокие надрезы. В каждый поместите брусок чеснока.
Шаг 4
Со всех сторон смажьте индейку маринадом. Заверните индейку в фольгу, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-12 часов или на ночь.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °C, на средний уровень установите решетку. Выньте индейку из холодильника, поместите в жаропрочную форму и поставьте в центр духовки. Уменьшите нагрев до 200°C и запекайте индейку в течение 30 мин.
Шаг 6
Разрежьте сверху фольгу и немного раздвиньте края, чтобы индейка подрумянилась. Продолжайте готовить еще 10-12 мин, пока на поверхности буженины не образуется румяная корочка.
Шаг 7
Выньте индейку из духовки, положите на доску и снова прикройте фольгой. Оставьте на 20-25 мин, затем удалите фольгу и остудите буженину до комнатной температуры. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики, с горчицей или со сливочным хреном.