Картофельное пюре с тушенкой

16 октября 2023 г.

Картофельное пюре с тушенкой — блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин. Но вы удивитесь — его остатками можно отлично позавтракать. После того, как оно за ночь настоится в холодильнике, обменявшись между собой всеми вкусами и ароматами, на утро у вас будет сытный завтрак для поддержки сил и энергии до самого обеда.

Тушенку, которую вы будете добавлять в пюре, может быть из любого мяса или птицы. Попробуйте приготовить, например, с курицей или индейкой — блюдо получится диетичнее, чем с говядиной или свининой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 387.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.35 г/28.00 г/22.45

второе блюдо картофельное пюре тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель - 1 кг

тушенка (любая) - 500 г

молоко - 100 мл

сливочное масло - 50 г

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 1-2 зубчика

свежемолотый черный перец

соль

зелень укропа или петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в посоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Пюре можно сделать как совсем гладким, так и оставляя небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде растопите немного жира от тушенки и спассеруйте на нем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Разомните тушенку вилкой или нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к пассеровке, поперчите. Тщательно перемешайте, увеличьте нагрев и слегка уварите, выпарив немного жидкости.

Шаг 4

К тушенке в сковороду добавьте картофельное пюре, тщательно перемешайте и готовьте буквально 2-3 мин. Подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru