Фаршированные баклажаны

23 мая 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

обжаренные кедровые орешки – 3 ст. л.

соль

чеснок крупный – 5 зубчиков (раздавленных)

сухие перчики чили – 1/2 ст. л.

лук репчатый крупный – 3 луковицы среднего размера, мелко порезанных

лимон, только сок – 6 тонких ломтиков

баклажан – 3 шт. (примерно по 300 г каждый)

помидор – 750 г порезанных на четвертинки, без кожи и семечек (можно заменить 400 г консервированных)

масло оливковое extra virgin – 250 мл

зелень (петрушка, орегано, базилик) – 30 г (порезанной)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку на 220°С (180°С, если духовка с вентилятором). Разрезать баклажаны пополам вдоль и вырезать мякоть, оставляя примерно 5 мм до кожицы. Положить мякоть в миску и немного посолить. 2. Положить баклажанные "лодочки" в жаропрочную посуду, втереть 100 мл масла. Готовить 17 минут. 3. Проварить помидоры на среднем огне, чтобы немного уменьшился объем жидкости. Нагреть 8 столовых ложек масла, добавить лук и чеснок и жарить 12 минут на сильном огне, не давая пригореть. Протереть через сито мякоть баклажан в сковородку с луком и чесноком и жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры, чили, немного соли и проварить еще минутку. Добавить перец и зелень. 4. Вытащить баклажанные "лодочки" из духовки (духовку переключить на 160-150°С). Выложить овощное рагу в "лодочки", посыпать орешками и положить сверху дольку лимона. Полить оставшимся маслом, накрыть листом фольги и готовить 2 часа. Сервировать с большой тарелкой зеленого салата с заправкой и вкусным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru