Бисквит без муки
Бисквит без муки это мечта любого сладкоежки, вынужденного ограничивать себя в употреблении глютена. Теперь вы можете спокойно насладиться десертом, не укоряя себя за каждый кусочек. Поверьте, этот десерт действительно заслуживает вашего внимания! Богатый ореховый вкус, тонкий аромат, нежная текстура, благородный вид – все это о бисквите без муки! Для приготовления муки из грецких орехов лучше взять орехи, слегка подсушенные в духовке. После термообработки орехи станут более хрупкими и их легко можно будет измельчить в кухонном процессоре в мельчайшие крошки, что нам и требуется, ведь крупные частички орехов будут мешать подъему теста. Готовый бисквит можно просто разрезать ломтиками или клиньями и подавать к чаю или кофе, а можно использовать как основу торта, прослоив любым кремом и украсив засахаренными орехами, цукатами или свежими ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 406.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.48 г/25.02 г/35.02
6 яиц
175 г сахара
175 г грецких орехов
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
25 г крахмала
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите в муку при помощи блендера, включая его в режиме «пульс» по 10 сек. Смешайте с крахмалом.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с сахаром, масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте сок и тертую цедру лимона.
Шаг 4
Белки взбейте до твердых пиков. Добавьте примерно четверть белков в желтковую массу и перемешайте, затем переложите оставшиеся белки и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Достаньте бисквит из духовки и остудите, перевернув форму на 4 стакана – это не даст бисквиту осесть. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и переложите на блюдо.