Тушеная картошка с фаршем

28 сентября 2023 г.

Тушеная картошка с фаршем – сытное и простое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени, не требует сложных навыков и труднодоступных ингредиентов. Картофель и мясо – основа большинства повседневных обедов и ужинов. Эти продукты любят и регулярно употребляют почти все. Но в каждой эпохе, стране и семье есть свои рецепты и тонкости приготовления блюда. В Европе во времена Средневековья картошку с мясом тушили в керамических горшках в печи. В XVIII веке во Франции это блюдо прославил известный повар Доминик Жан-Батьер. А в наши дни тушеная картошка с фаршем является одним из самых популярных и любимых блюд у жителей Восточной Европы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 631.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.21 г/38.60 г/41.72

картофель фарш второе блюдо тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель – 400 г

мясной фарш – 250 г

лук репчатый – 1 шт. (70 г)

морковь – 1 шт. (40 г)

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 1 ст.л.

томатная паста – 1 ст.л.

соль - по вкусу

перец – по вкусу

сухие специи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте любой фарш, который вам нравится. Можно смешать несколько видов мяса. Очищенные и помытые овощи положите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш, обжарьте вместе с овощами 5-7 минут. Чтобы мясо не слипалось, необходимо тщательно и часто разделять фарш на маленькие кусочки деревянной лопаткой.

Шаг 4

В сковороду добавьте томатную пасту, перемешайте с фаршем и овощами. Тушите 3-5 минут на среднем огне. В это время нарежьте картофель ломтиками среднего размера.

Шаг 5

Добавьте ломтики картофеля в сковороду к остальным ингредиентам. Влейте 100 мл воды комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. В это время открывать и мешать ингредиенты не нужно, чтобы не нарушать температурный режим и не ломать картофельные ломтики.

Шаг 7

Добавьте раздавленный или мелконарезанный зубчик чеснока и любимые специи. Аккуратно перемешайте и подержите блюдо в сковороде под крышкой еще 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте тушеной картошке с фаршем немного настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru