Овощи, запеченные в пергаменте
морковь, чеснок, горошек
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 201.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/17.00 г/10.00
морковь молодая – 250 г
чеснок молодой – 250 г
горошек в стручках – 250 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
розмарин – 2 щепотки
масло оливковое – 5 ст.л.
помидоры черри
Для заправки:
сок и цедра 1 лимона
уксус винный белый – 2 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
Шаг 1
Морковь вымыть, положить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 4 мин. Добавить горошек и готовить еще 3–4 мин. Обдать ледяной водой. Базилик вымыть и мелко порезать.
Шаг 2
Молодой чеснок очистить от верхнего слоя кожицы, разрезать каждую головку пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и жарить 4–5 мин., до золотистого цвета.
Шаг 3
Вырезать из пергаментной бумаги 4 больших «сердца». Смазать бумажные «сердца» оставшимся оливковым маслом.
Шаг 4
На половину каждого листа выложить равными порциями подготовленные овощи, присыпать базиликом и розмарином. Посолить, поперчить по вкусу. Сложить каждый лист пополам.
Шаг 5
Начиная с верхушки сложенного «сердца» загнуть все края так, чтобы овощи оказались внутри бумажного конверта. Оставшийся конец подвернуть и плотно закрепить. Повторить то же самое с тремя другими «сердцами». Разогреть духовку до 210 °С. Выложить бумажные конверты на противень и запекать 5–8 мин., пока конверты не вздуются.
Шаг 6
Для заправки смешать лимонный сок, цедру, уксус, масло и горчицу.