Овощи, запеченные в пергаменте

20 мая 2008 г.

морковь, чеснок, горошек

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 201.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/17.00 г/10.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь молодая – 250 г

чеснок молодой – 250 г

горошек в стручках – 250 г

базилик свежий нарезанный – 2 веточки

розмарин – 2 щепотки

масло оливковое – 5 ст.л.

помидоры черри

Для заправки:

сок и цедра 1 лимона

уксус винный белый – 2 ст.л.

масло оливковое – 8 ст.л.

горчица – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, положить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 4 мин. Добавить горошек и готовить еще 3–4 мин. Обдать ледяной водой. Базилик вымыть и мелко порезать.

Шаг 2

Молодой чеснок очистить от верхнего слоя кожицы, разрезать каждую головку пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и жарить 4–5 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

Вырезать из пергаментной бумаги 4 больших «сердца». Смазать бумажные «сердца» оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4

На половину каждого листа выложить равными порциями подготовленные овощи, присыпать базиликом и розмарином. Посолить, поперчить по вкусу. Сложить каждый лист пополам.

Шаг 5

Начиная с верхушки сложенного «сердца» загнуть все края так, чтобы овощи оказались внутри бумажного конверта. Оставшийся конец подвернуть и плотно закрепить. Повторить то же самое с тремя другими «сердцами». Разогреть духовку до 210 °С. Выложить бумажные конверты на противень и запекать 5–8 мин., пока конверты не вздуются.

Шаг 6

Для заправки смешать лимонный сок, цедру, уксус, масло и горчицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru