Томатный сок из томатной пасты
Как сделать томатный сок из томатной пасты? Очень быстро и очень просто! Проблема заключается только в том, чтобы найти действительно натуральную томатную пасту, без крахмала и других добавок. Прежде всего, конечно же, читайте информацию на банке, но и своим вкусовым ощущениям также стоит доверять. Если вы найдете хорошую томатную пасту, остальное, как говорится, дело техники. Надежный рецепт с правильными пропорциями вам в помощь! Правда, значение хорошей питьевой воды для приготовления томатного сока тоже нельзя сбрасывать со счетов. И обязательно прокипятите ее предварительно: проблемы со здоровьем нам совершенно ни к чему.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 54.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.56 г/0.19 г/11.68
куриный (овощной) бульон или питьевая вода – 1 л
томатная паста без добавок – 10 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте питьевую воду для томатного сока. Налейте ее в ковшик, доведите на сильном огне до кипения и снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Томатную пасту выложите в ковшик или в банку. Добавьте соль и сахар. Постепенно, перемешивая венчиком, порциями вливайте кипяченую питьевую воду. Каждый раз старайтесь добиться, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
Шаг 3
Уберите получившийся томатный сок в холодильник примерно на 45 минут. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол. По желанию, томатный сок можно еще немного подсолить.