Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

21 мая 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло укроп яблоки лосось апельсины соль перец лимонный сок кленовый сироп маринад маринование авторская кухня закуска копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тонкие полоски копченого лосося

яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)

для маринада:

сок лимонный – 1 ч. л.

веточка укропа

соль

кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.

масло растительное – 1 ч. л.

перец молотый

апельсин – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Всё! Очень вкусно и ярко!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось малосольный в домашних условиях

Лосось малосольный в домашних условиях – отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработанное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Маринованные кальмары

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru