Острая закуска из баклажанов Махеевъ
Быстрая в приготовлении закуска для любителей острого. Минимум компонентов - баклажаны, лук, чеснок, кетчуп ТМ "Махеевъ" "Чили", полчаса времени, - и вкусная закуска готова! Поздравляю компанию "МахеевЪ" с 25-летним юбилеем со дня основания! Желаю творческого вдохновения для создания новых вкусных продуктов и дальнейшего процветания! Всем сотрудникам - крепкого здоровья, счастья и радости!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп "Махеевъ" "Чили" 120 г
чеснок (зубчики) 1 шт.
растительное масло 50 мл
укроп свежий 1/4 пучок(а)
соль
чёрный молотый перец
Шаг 1
Первым делом нужно помыть баклажаны (не чистим), далее обсушить их и отрезать кончики. После чего нарезаем баклажаны кружками в 5 мм. Далее сложить баклажаны в глубокую миску, посолить, перемешать. Залить холодной водой.
Шаг 2
Следующий шаг - накрыть баклажаны блюдцем, сверху поставить небольшой груз (баночку с водой к примеру). Дать постоять баклажанам в солёной воде 15 - 20 минут.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить часть растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до лёгкого румянца.
Шаг 4
Теперь особый секретный шаг в нашем рецепте. Именно благодаря этому шагу, у нас получается такое вкусное блюдо. Добавить к луку кетчуп Махеевъ Чили и перемешать.
Шаг 5
Затем добавить в сковороду очищенный и мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать. Готовить 1 мин и выключить огонь. Остудить соус до тёплого состояния.
Шаг 6
С баклажанов слить солёную воду. Тщательно обсушить кружки баклажанов бумажными полотенцами. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить кружки баклажанов, обжарить до румяности сначала с одной стороны. Начинать жарку на среднесильном огне, а потом дожаривать на медленном.
Шаг 7
Следующий шаг - перевернуть на другую сторону и также обжаривать до румянца. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Шаг 8
Берём красивую тарелку и выкладываем обжаренные баклажаны на неё. Каждый кружок баклажана смазываем острым соусом. Стараемся намазывать густым слоев, чтобы было вкуснее )
Шаг 9
Берём укроп, моем его, обсушиваем и мелко нарезаем. Укроп у нас идёт в качестве украшения, поэтому на свой вкус обсыпаем закуску нарезанным укропом и подаем к столу.
Шаг 10
Острую закуску из баклажанов с кетчупом Махеевъ Чили можно подать к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Ни один праздник в нашей семье не обходится без этой закуски! Приятного аппетита!