Горбуша, маринованная в пряном томатном соусе
Вкусная пряная маринованная рыбка. Отличная закуска к отварной картошке на ужин или обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
горбуша свежая 500 гр
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
вода 500 мл
пряности для посола рыбы лавр, горчица, перец, чеснок
кетчуп МахеевЪ Томатный 3 ст.л.
горчица в зернах 0,5 ч.л.
душистый перец 3-4 шт.
лавровый лист 2 шт.
корица щепотка
прованские травы 0,5 ч.л.
острый перец по вкусу
Шаг 1
Свежую горбушу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки. Можно посолить и добавить любимые приправы на этом этапе, а можно всё замешать в рассоле.
Шаг 2
Приготовить рассол для рыбы. На 500 мл воды взять 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Для аромата в рассол положить лавровый лист, гвоздичку, душистый перец, зёрна горчицы, кориандра. Закипятить, охладить, в остывший рассол добавить два зубчика чеснока. Это по вкусу.
Шаг 3
Далее самое сложное и долгое в нашем рецепте. Нужно залить горбушу и поставить на сутки в холодильник. Очень важно дать горбуше пропитываться именно сутки. Так будет однозначно вкуснее.
Шаг 4
Следующий шаг - нужно подсушить специи на сковороде - лавровый лист, зёрна горчицы, щепотку корицы, прованские травы. Также можно добавить любимые специи.
Шаг 5
Влить воду и добавить Томатный кетчуп #МахеевЪ . Соус должен быть вкусный и достаточно густой, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить щепотку соли или сахара.
Шаг 6
Малосольную горбушу достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Залить рыбу остывшим томатным маринадом. Оставить ещё на несколько часов промариноваться.
Шаг 7
Подавать с отварной молодой картошкой, зеленью и свежими овощами. Моя семья обожает такую подачу. Думаю, и вам понравится!) Приятного аппетита! #МахеевЪ