Курабье крымских татар

08 декабря 2023 г.

Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ни яиц, ни варенья… Оно простое и очень вкусное. Соотношение продуктов – примерно 1:1:1.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 230.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/14.04 г/25.71

фуршет выпечка десерт песочное печенье курабье пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения татарская кухня домашнее печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

140 г топленого масла

140 г сахарной пудры + еще для подачи

140–150 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите топленое масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.

Шаг 2

Венчиком или миксером слегка взбейте топленое масло. Просейте в масло сахарную пудру и перемешайте, затем взбейте до побеления.

Шаг 3

Постепенно добавьте в получившуюся смесь муку. Тесто должно быть не крутым, легко катающимся.

Шаг 4

Возьмите небольшой кусок теста, скатайте из него длинную колбаску, приплющите – у вас должна получиться полоса теста шириной примерно 3 см и высотой 0,5 см. Проведите по ее поверхности зубчиками вилки, чтобы вышли полоски.

Шаг 5

Нарежьте полоску теста наискосок небольшими ромбиками. Из 5 ромбиков (лепестков) и скатанного из теста маленького шарика (серединки) соберите на подготовленном противне цветок. Точно так же подготовьте остальные печенья.

Шаг 6

Выпекайте къурабье в центре духовки 15–20 мин. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru