Шарлотка ПП

19 августа 2023 г.

Шарлотка ПП – прекрасный вариант и пирог съесть, и фигуре не навредить. Эту выпечку можно даже тем, у кого непереносимость глютена и лактозы. В ней не используют ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Яйца, сироп топинамбура, рисовая мука и яблоки – вот основные ингредиенты этого десерта. По желанию, для сладости можно добавить мёд и/или сухофрукты. Если готовую шарлотку хочется дополнительно украсить, можно положить сверху дробленые орехи (например, грецкий орех или миндаль). И обязательно посыпать корицей. Эта пряность делает выпечку особенно очаровательной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 249.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.70 г/7.17 г/39.13

выпечка шарлотка шарлотка с яблоками десерт ужин обед Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука рисовая 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Топинамбур 3 ст.л.

Яблоко 3 шт.

Масло кокосовое 15 г

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Корица молотая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для шарлотки ПП. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинку. 1,5 яблока порежьте тонкими дольками. 1,5 яблока порежьте соломкой.

Шаг 2

Толщину соломки подбирайте, исходя из ваших предпочтений. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели от кислорода, можно сложить в контейнер, сбрызнуть их лимонным соком и накрыть крышкой.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску. Разбейте в нее яйца и влейте сироп топинамбура. Взбейте венчиком до устойчивых пиков пены. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно использовать миксер.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте муку через сито. Это поможет разбить комочки и сделает муку однородной, а также насытит её кислородом. И выпечка получится более нежной и воздушной.

Шаг 5

Всыпьте муку в яичную массу. Всыпайте порциями, каждый раз тщательно промешивая, чтобы не оставалось комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Шаг 6

Обратите внимание: муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Здесь главное добиться нужной консистенции. На этом же этапе в тесто, по желанию, можно добавить 0,5 ч.л. корицы.

Шаг 7

Дно и стенки формы для запекания смажьте кокосовым маслом и присыпьте оставшейся корицей. Яблоки, порезанные соломкой, всыпьте в тесто и перемешайте. Яблоки, порезанные дольками, ровным слоем выложите на дно формы.

Шаг 8

В форму аккуратно вылейте тесто. Несколько раз слегка встряхните форму, чтобы тесто разровнялось. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут.

Шаг 9

Готовую шарлотку выньте из духовки и дайте ей остыть. Выньте пирог из формы. Для этого накройте форму блюдом и переверните. Перед подачей шарлотку ПП можно украсить дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru