Яблочный пирог
Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 437.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.52 г/20.59 г/55.37
мука - 210 г
яблоко - 2-3 шт.
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 85 г + 20 г для смазывания формы
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 10 г
разрыхлитель - 7 г
Для украшения:
миндальные лепестки
сахарная пудра
Шаг 1
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 3
Возьмите форму (диаметром 22 см) и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35–40 мин.
Шаг 4
Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.