Яблочный пирог

06 сентября 2023 г.

Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 437.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.52 г/20.59 г/55.37

выпечка пирог с яблоками яблочный пирог Мой Магнит обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 210 г

яблоко - 2-3 шт.

сахар - 100 г

молоко - 100 мл

сливочное масло - 85 г + 20 г для смазывания формы

яйцо - 2 шт.

сахар ванильный - 10 г

разрыхлитель - 7 г

Для украшения:

миндальные лепестки

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 3

Возьмите форму (диаметром 22 см) и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35–40 мин.

Шаг 4

Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru