Мороженое из сливок и клубники

17 августа 2023 г.

Мороженое из сливок и клубники – это великолепный десерт, который вы легко сможете приготовить дома. Всё, что для этого нужно – мощный миксер и хорошая морозилка. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить мороженое на основе ягодного пюре, взбитых сливок и сладкого заварного крема. Это сочетание продуктов позволяет добиться нежной консистенции готового продукта. Приготовить вкусное мороженое вы сможете в любое время года – в сезон берите свежую клубнику, в другое время используйте замороженные ягоды, вкус мороженого от этого не пострадает.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 322.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.15 г/21.99 г/25.32

сливки клубника десерт Замораживание детский праздник мороженое День рождения блендер романтический ужин рецепты с клубникой миксер домашнее мороженое морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клубника – 400 г

сливки жирностью 30% – 500 мл

молоко – 130 мл

сахар – 150 г

яйца – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Для приготовления мороженого белки не понадобятся, их можно использовать для приготовления диетического омлета, испечь меренгу или заморозить в контейнере и в дальнейшем использовать при необходимости. После размораживания белков их вкусовые качества не изменяются.

Шаг 2

Переберите клубнику, удалите неспелые или мятые ягоды. Положите клубнику в дуршлаг и вымойте прохладной водой. Разложите на бумажных полотенцах, отделите чашелистики и обсушите ягоды.

Шаг 3

Приготовьте основу мороженого. В небольшой кастрюле соедините желтки с сахаром и взбейте миксером в светлую массу, примерно 30 сек. Влейте молоко и снова взбейте миксером.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, примерно 4-6 мин. Не допускайте образования комков, перемешивайте интенсивно. У вас должен получиться густой заварной крем.

Шаг 5

Поместите кастрюлю с заварным кремом в емкость с холодной водой и быстро остудите, не переставая перемешивать венчиком. Крем должен еще немного загустеть. Полностью остывший крем переложите в большую миску.

Шаг 6

Измельчите ягоды погружным блендером до однородности. По желанию протрите ягодную массу через частое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте клубничное пюре в миску с кремом и перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 7

В отдельную миску влейте холодные сливки и взбейте миксером в пышную пену. Взбивайте сливки сначала на минимальной скорости, чтобы они не разбрызгивались, затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 1-2 мин.

Шаг 8

В кастрюлю со взбитыми сливками перелейте ягодную массу и перемешайте миксером до однородности. Взбивать и долго перемешивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

Шаг 9

Переложите заготовку мороженого в большой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру на 1 час. Выньте контейнер с мороженым и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 10

Верните контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 мин вынимайте мороженое и тщательно перемешивайте. Это необходимо для создания нежной текстуры мороженого, т. к. при перемешивании разбиваются кристаллы льда.

Шаг 11

В общей сложности перемешивайте мороженое 4 раза, это займет 2 часа. После этого оставьте контейнер в морозильной камере еще на 4 часа, чтобы масса окончательно застыла.

Шаг 12

Если вы будете готовить мороженое в электрической мороженице, влейте подготовленную сливочно-клубничную массу в контейнер включенного прибора и далее действуйте согласно инструкции к вашей модели.

Шаг 13

За 15 мин до подачи мороженого выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле, чтобы мороженое немного оттаяло. После этого специальной ложкой сформируйте шарики из мороженого и разложите их в креманки.

Шаг 14

Клубничное мороженое можно украсить свежими ягодами, дробленым миндалем, шоколадной стружкой или листочками свежей мяты. Также можно полить мороженое ягодным сиропом или жидкой карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru