Малиновое варенье на зиму классическое

03 августа 2023 г.

Классическое малиновое варенье на зиму из года в год варят уже многие поколения жителей нашей страны. Издавна считается, что этот десерт спасает от всех болезней. Чай с малиновым вареньем – главное народное профилактическое средство в сезон простуд. Он помогает снять жар, воспаление. К тому же, варенье отлично подойдет к румяным бабушкиным сырникам и оладушкам. Его вкусно даже просто так намазывать на хлеб. Главные составляющие классического лакомства – ягоды и сахар. Малину лучше выбирать не перезревшую. Дальнейшие процессы – дело техники. Но сразу скажем, что ничего сложного здесь нет. Главное четко следовать шагам рецепта и вскоре на вашем столе появится горячее, ароматное и вкусное варенье для всей семьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 ч

Ккал: 327.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.31 г/79.96

варенье десерт малиновое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

малина – 1 кг

сахар – 1,2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического малинового варенья на зиму. Ягоды переберите от мусора. Лучше их не мыть. Если это необходимо, то выложите в дуршлаг и опустите в воду. Затем выньте и обсушите ягоду на полотенце.

Шаг 2

Малину порциями выкладывайте в широкий таз, пересыпая сахаром. Важно, чтобы каждый плод покрылся сахаром. Оставьте при комнатной температуре, пока ягода не даст сок. Понадобится 3-4 часа.

Шаг 3

Поставьте емкость с вареньем на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем верните на плиту и еще раз доведите до кипения. Варите не более 7-10 минут. Снимите с огня и остужайте 5-6 часов. Затем вновь верните варенье на плиту, доведите до кипения и варите около 3 минут.

Шаг 4

Обычно, если на варенье образуется пена, ее аккуратно снимают длинной деревянной ложкой. Считается, что этот процесс помогает удалить мусор и сохранить заготовку на долгую зиму.

Шаг 5

Подготовьте стерилизованные банки. Распределите в них горячее варенье и укупорите крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Далее храните в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru