Цитрусовый торт

12 мая 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сливочное масло персики яйца шоколад мука апельсиновый сок лимонный сок выпечка торт разрыхлитель десерты сахарная пудра желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для бисквита:

яйцо – 4 шт.

мука – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сок одного лимона

для желе:

желатин в гранулах – 8 г

сок апельсиновый – 300 мл

для украшения:

персики – 5 половинок

шоколад – 150 г

для цитрусового курда:

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная – 1/2 стакана

яйцо (желток) – 4 шт.

сок и цедра 1 грейпфрута и 2 апельсинов

сливки – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки, смешать с желтками и лимонным соком и осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму 24 см в диаметре. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Курд. Желтки, пудру, сок и цедру смешать на водяной бане пока не загустеет, добавить масло. Если будет жидковато, можно добавить немного крахмала. Охладить, и осторожно ввести взбитые сливки. Желе. Замочить желатин в холодной воде, развести в теплом соке, тщательно перемешать. Дать немного застыть. Розы из персиков. Персики нарезать очень тонкими ломтиками. Начинать выкладывать розу надо с сердцевинки, первый ломтик персика свернуть трубочкой, а потом укладывать ломтики вокруг этой трубочки. Сборка торта. Разъемную форму выложить бумажным воротником (бумагой для выпечки). Бисквит разрезать на три части. Пропитать алкоголем или соком. В форму выложить поочередно бисквит - крем, бисквит - крем, и верхний слой - бисквит. Его немного смазать желе, уложить персики и залить оставшимся желе. Оставить торт на некоторое время для пропитки. Шоколадная лента. Отрезать полоску бумаги для выпечки такой же длины и высоты, как торт, можно чуть выше, и разрезать пополам. Растопить 150 г шоколада на водяной бане, можно в микроволновке. Намазать им обе ленты. Когда шоколад немного схватится, но еще будет пластичным, надо взять ленту и аккуратно приклеить к боку торта по окружности, то же самое проделать и со второй лентой. Поставить на 20-30 минут в холодильник, затем осторожно снять пергамент.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru