Компот из абрикосов и клубники

07 сентября 2023 г.

Летом, в сезон сочных ягод и фруктов, обязательно приготовьте компот из абрикосов и клубники. Оба ингредиента довольно сладкие сами по себе, поэтому в компот можно добавить немного лимонной кислоты. Она придаст вкусу напитка легкую кислинку. Не берите слишком крупную клубнику. Для компота подойдет ягода средних размеров. Она не расползется от кипятка и хорошо сохранит свою форму. Если хотите, чтобы заготовка хранилась долго, не поленитесь удалить из абрикосов косточки. С ними вкус получится более насыщенный, но тогда хранить компот можно не больше года. Для аромата добавьте в напиток веточку мяты или палочку корицы, смотря какой вкус вы больше предпочитаете.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 129.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.64 г/0.18 г/30.68

клубника абрикосы компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

клубника – 400 г

абрикосы – 400 г

сахар – 300 г

вода – 3 л

лимон – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и клубники. Абрикосы вымойте, обсушите, а затем разрежьте ножом пополам и удалите косточки. Половинки нарежьте дольками.

Шаг 2

Клубнику тщательно вымойте, переберите, удалите порченную. Ягоду переложите на дуршлаг и опустите в емкость с водой. Обсушите на полотенце и затем удалите зеленые хвостики.

Шаг 3

Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

Шаг 4

В банки разложите дольки абрикосов и ягоды клубники. Можно взять одну трехлитровую или три литровые банки. Вскипятите 3 л воды и залейте в банки. Прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Можно банки укутать.

Шаг 5

Воду из банок перелейте обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. В банки всыпьте сахар и добавьте сок лимона. Вновь залейте кипятком банки с ягодами и фруктами и укупорите крышками.

Шаг 6

Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите до комнатной температуры в течение двое суток. Далее храните в темном прохладном месте без контакта с прямыми солнечными лучами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru