Суфле из лука-порея

07 мая 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 192.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/16.00 г/8.00

порей суфле закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук-порей молодой, белая часть – 350 г

орехи грецкие очищенные – 50 г

соль

свежий тимьян – 2 веточки

масло оливковое – 1,5 ст.л.

йогурт натуральный – 2 ст.л.

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

укроп – 2 веточки

бульон овощной – 0,5 стакана

яйцо – 2 шт.

перец болгарский

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru