Суфле из лука-порея
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 192.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/16.00 г/8.00
лук-порей молодой, белая часть – 350 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
соль
свежий тимьян – 2 веточки
масло оливковое – 1,5 ст.л.
йогурт натуральный – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 2 веточки
бульон овощной – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
перец болгарский
Шаг 1
Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.
Шаг 3
Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
Шаг 4
Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.