Компот из абрикосов и апельсинов

22 июля 2023 г.

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить его столовой минеральной водой. Да и взрослые по достоинству оценят компот из с апельсинами, цитрусовые ноты которых — достаточно редкое явление для домашних заготовок такого рода. Ну а чтобы вкус абрикосов «не потерялся» на фоне более яркого конкурента, выбирайте самые спелые плоды. Только помните, что абрикосы не должны быть слишком мягкими, иначе сироп получится мутноватым.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 111.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/0.07 г/26.84

апельсины абрикосы компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

абрикосы – 550 г

некрупный апельсин – 1 шт.

сахар – 260 г

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте с помощью губки для посуды и специального средства. Обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в банку к абрикосам. Залейте кипящей водой из чайника до самого верха.

Шаг 3

Накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 45 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте сахар, лимонный сок и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Перелейте сироп в банку с абрикосами и апельсинами. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

Компот из абрикосов и вишни

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным.

Компот из абрикосов на зиму

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во ...

Компот из крыжовника с апельсином

Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот их крыжовника с апельсином. Вкус апельсина прекрасно сочетается с крыжовником, а у компота ...

Компот из персиков и апельсинов

Как приятно зимой открыть банку компота из персиков, вдохнуть его аромат и насладиться великолепным вкусом солнечных фруктов.

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

Еще больше статей на Gastronom.ru