Компот из абрикосов и слив

25 июля 2023 г.

Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только вам! Нам кажется, что для получения легкого прохладительного напитка сироп лучше разбавить питьевой или даже газированной водой в пропорции 1:1. Абрикосы и сливы же из компота можно подать на десерт, что в разы лучше жирных пирожных, тортов или конфет. Кстати, из «компотных» плодов получается вкуснейший коктейль: просто очистите их от кожицы и косточек, а затем пробейте мякоть с тем или иным кисломолочным напитком.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 71.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.43 г/0.10 г/17.11

абрикосы слива компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

абрикосы – 200 г

слива – 200 г

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для компота. Абрикосы и сливы вымойте чуть теплой проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Наколите все плоды зубочистками.

Шаг 2

Банку и крышку простерилизуйте любым удобным способом. Уложите в нее подготовленные абрикосы и сливы. Насыпьте сахар. Питьевую воду доведите до кипения в чайнике (не менее 1,5 л).

Шаг 3

Залейте абрикосы и сливы в банке кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой и укутайте. Оставьте на 2 часа. Затем сироп слейте через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю.

Шаг 4

Доведите сироп до кипения и залейте им абрикосы и сливы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из абрикосов и вишни

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным.

Компот из слив и яблок на зиму

Кто способен отказаться от компота из слив и яблок на зиму? Мы таких, лично, не знаем. Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для кислинка здесь использовалась ...

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

Компот из чернослива

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru