Абрикосы в сиропе на зиму

26 июля 2023 г.

Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней выпечкой, присмотритесь к нашему рецепту и при случае воплотите его в жизнь. Дело это невероятно простое и быстрое: на всю работу потребуется около тридцати минут. Половинки абрикосов пропитываются горячим сахарным сиропом и становятся полупрозрачными, напоминающими обработанный янтарь. Выложите плоды на белое блюдце и, прежде чем есть, полюбуйтесь дивными солнечными бликами. Идеальная медитация перед приятной дегустацией!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 236.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.59 г/0.18 г/55.69

абрикосы заготовки на зиму десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

абрикосы – 3,5 кг

сахар – 800 г

питьевая вода – 2 л

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для консервирования в сиропе. Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки.

Шаг 2

Сахар насыпьте в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Опустите в получившийся сироп половинки абрикосов. Влейте лимонный сок.

Шаг 3

Доведите сироп с абрикосами до кипения и варите 7 минут. Сразу разложите по сухим стерилизованным банкам (примерно на 3/4 высоты). Оставшийся сироп снова доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Разлейте сироп по банкам с абрикосами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в сухое темное, прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru