Компот из вишни на зиму в литровых банках
Можно ли готовить компот из вишни на зиму в литровых банках? Почему бы и нет, если вам так удобно?! Суть приготовления компота от этого не меняется, а вот время стерилизации банок точно уменьшается. Кстати, многие предпочитают тару емкостью именно 1 литр: такой объем «уходит» сразу. Ну а если компот все-таки остался, найти место в холодильнике небольшой банке значительно легче. Что же касается самго напитка, он получается необыкновенно вкусным и ароматным, поэтому мы не сомневаемся, что этот рецепт будет не просто востребован, но и очень популярен у наших читателей.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 92.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/22.77
Вишня 300 г
Сахар-песок 240 г
Вода 2.6 л
Шаг 1
Подготовьте 3 банки объемом 1 литр для компота. Тщательно вымойте их с пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут.
Шаг 2
Подготовьте вишню. Осторожно промойте ее проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 3
Воду налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Равномерно распределите вишню по горячим стерилизованным банкам. Аккуратно влейте кипящую воду, важно, чтобы она доходила до самого верха банок.
Шаг 4
Прикройте банки с вишней стерилизованными крышками. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте настой из банок в чистую кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте кипящим сиропом вишню в банках.
Шаг 6
Сразу же укупорьте банки с вишневым компотом и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть.