Тонкие блинчики на 4 яйца

22 июля 2023 г.

Тонкие блинчики на 4 яйца приготовлены по рецепту, тщательно выверенному многолетней практикой. Продукты подобраны образом, чтобы вам не приходилось каждый раз вспоминать количество и соотношение ингредиентов – рецепт запоминается так же легко, как стихотворение Пушкина. Единственное, что от вас потребуется – внимательно изучить каждый описанный шаг и сверить свои действия с пошаговым фото. Интересная особенность блинов – в тесто кроме муки добавлен крахмал. Благодаря этому приему готовые блинчики получаются особенно тонкими и эластичными, с красивыми ажурными краями. Их можно подавать самостоятельно со сладкими топпингами, например, со сгущенкой, с медом или вареньем или нафаршировать любой начинкой по вашему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 562.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.34 г/29.52 г/55.16

выпечка блины тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 200 г

крахмал – 2 ст. л.

кислое молоко – 500 мл

яйцо С0 – 4 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте яйца из холодильника и оставьте в тепле, чтобы они не были холодными. Налейте кислое молоко в небольшую кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Температура молока не должна быть слишком высокой, чтобы оно не свернулось.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и добавьте сахар. Перемешайте яйца венчиком или миксером, чтобы белок и желток полностью соединились в однородную массу.

Шаг 3

Влейте в миску теплое кислое молоко и размешайте. Просейте муку с крахмалом и содой через частое сито. Этот шаг желательно не пропускать, т. к. он гарантирует, что сода хорошо растворится в тесте.

Шаг 4

Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте миксером, 2-3 мин. В тесте не должно оставаться неразмешанных комочков муки. Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 10 мин. За это время мука разбухнет и готовое тесто будет более текучим.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковородку диаметром 20-22 см. Разогревайте сковородку на сильном огне 2 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно сковородки растительным маслом.

Шаг 6

Влейте в сковородку порцию теста, примерно 120-140 мл. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности ровным и тонким слоем.

Шаг 7

Выпекайте блин с одной стороны в течение 1-1,5 мин. Края блина должны подрумяниться, а тесто сделаться матовым. Аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 45 сек-1 мин.

Шаг 8

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Готовые блины складывайте стопкой в кастрюлю и накрывайте крышкой. Когда все блины будут готовы, переложите их на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru