Утиные желудки в кляре по-корейски

05 ноября 2023 г.

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 1649.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 180.27 г/164.02 г/44.93

утка корейская кухня второе блюдо жарка кляр блюда из птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900–1000 г утиных желудков

1 л жидкого натурального йогурта

мука для обсыпки

растительное масло для фритюра

соль

свежемолотый черный перец

Для кляра:

100 г муки

75 г кукурузного крахмала

280 г ледяной воды

8 г разрыхлителя

1 ч. л. соли

Для соуса:

200 г вкусного майонеза

30 г соевого соуса

30–60 г соуса чили, по вашему вкусу

10 г темного кунжутного масла

2 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 6–12 ч до подачи. Положите желудки на доску выпуклой стороной вверх и надрежьте их вертикально через каждые 3–4 мм «веером», не доходя до нижнего края примерно на сантиметр. Посолите, поперчите и вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Выложите желудки в зиплок-пакет с застежкой и залейте йогуртом. Вытесните воздух, застегните пакет и положите в холодильник на 6–12 ч.

Шаг 3

Одновременно сделайте соус. Натрите очищенные чеснок и имбирь на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности и уберите в закрытом контейнере в холодильник.

Шаг 4

Через 6–12 ч промойте желудки от йогурта очень холодной водой и тщательно обсушите. Обсыпьте желудки мукой.

Шаг 5

Поставьте разогреваться масло для фритюра до 160 °С. Для кляра смешайте крахмал и муку с разрыхлителем и солью. Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 6

Сразу же выложите в кляр утиные желудки и перемешайте. Жарить нужно дважды. Первый раз при 160 °С – чтобы желудки прожарились изнутри, корочка должна быть просто золотистой, не темной. Поджарьте все желудки, ситечком удалите из масла все кусочки теста.

Шаг 7

Снова нагрейте масло – теперь уже до 185–190 °С, после чего обжарьте все желудки еще раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовые желудки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито. Подавайте утиные желудки по-корейски с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru