Кето сырники с кокосовой мукой

12 июля 2023 г.

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить самочувствие и похудеть. Если творог считается дружественным продуктом, то пшеничная мука – нет. Поэтому в составе ее мы заменили на кокосовую. Также здесь нет сахара. Вместо него можно использовать натуральный заменитель. Он хорош также и тем, что в нем отсутствуют калории. Совсем без сахара получается тоже вкусно. Кето сырники из творога мы будем запекать в духовке. Но их можно и обжарить на сковороде, если вам так больше нравится. Лучше это сделать на оливковом или кокосовом масле. Подойдет мало ГХИ, если оно у вас имеется.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 284.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.29 г/14.52 г/9.03

выпечка десерт сырники выпекание запекание кетодиета духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 5% – 500 г

яйца С0 – 2 шт.

кокосовая мука – 30 г + для панировки

соль – 3 г

корица – 3 г

ванилин – 3 г

сахарозаменитель по вкусу

оливковое масло – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кето сырников с кокосовой мукой. В большую миску выложите творог и разомните его вилкой до получения однородной массы.

Шаг 2

Также, если вам нравятся более однородные сырники, то творог можно протереть через сито, либо измельчить блендером до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавьте к творогу яйца, корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель, если он необходим. Лучше всего использовать стевию. Перемешайте творожную массу, до получения однородного крема.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляйте кокосовую муку, тщательно перемешивая после каждой. Попробуйте слепить сырник – если он хорошо держит форму, значит муки больше добавлять не нужно.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте кокосовой мукой. Отделите немного творожной массы, сформуйте сырник с помощью стакана или вручную. Так сделайте все заготовки. Получится примерно 12 штук.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным оливковым маслом. Выложите сырники на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке, в течение 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

ПП рецепты с фото

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного ...

Кето мороженое из сливок

Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженое станет отличным выбором для тех, ...

Кето-бургер в стиле люля-кебаб

Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как может показаться. Во-первых, он "нейтрализуется" за счет соуса из мацони, а во-вторых, сам бургер ...

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой понравятся всем любителям этого продукта: во вкусе блюда явно слышатся экзотические ноты, да и текстура получается очень интересной. Кроме того, творожное тесто готовится ...

Сырники с овсяными хлопьями (диетические)

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru