Вишневый соус к мясу
Изысканный вишневый соус к мясу — отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике. С одним лишь исключением — он готовится практически без сахара, зато с большим количеством специй и пряностей. Предназначение соуса — подчеркнуть вкус мяса, преподнести блюдо под другим углом. Кисло-сладкий соус по нашему рецепту в сочетании с пикантной остротой специй придадут вашему стейку или шашлыку особую изюминку. Особенно он хорош к птице, например, к жареной утке. Рецепт соуса предусматривает использование свежих ягод, но зимой можно готовить с замороженными. А еще лучше, сварить побольше и закатать пару баночек на зиму.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 134.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.80 г/3.78 г/19.91
Вишня 500 г
Вино красное сухое 250 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 80 г
Крахмал картофельный 10 г
Соль 15 г
Перец душистый горошек 8 шт.
Корица 1 шт.
Кориандр 8 шт.
Мускатный орех молотый 3 г
Гвоздика 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу. Вишню переберите, удалите плодоножки и листики, а также испорченные ягоды. Промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте вино, а затем добавьте специи: душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кориандр, корицу сахар и соль. Доведите до кипения, переключите огонь до минимума и варите около 5 минут.
Шаг 3
Из вишен удалите косточки. Если нет специального прибора, то это можно сделать ушком английской булавки или любым другим способом. Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 4
Вишневое пюре выложите в кастрюлю со специями и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня и процедите через сито. Процеженное пюре верните в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Картофельный крахмал разведите в воде, согласно инструкции на упаковке. Влейте в вишневый соус и перемешайте. Сотейник верните на плиту и нагрейте. Продолжайте варить, помешивая. Он должен стать густым.
Шаг 6
Готовый соус из вишни к мясу остудите, а затем его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с жареной говядиной или телятиной, птицей. Также его можно предложить к любой красной рыбе.