Блины на кефире с луком

26 июня 2023 г.

Блины на кефире с луком – достаточно креативное и вкусное блюдо для плотного завтрака или легкого ужина. Известно, что термообработка лука влияет на него в лучшую сторону – медленно обжаренные до полупрозрачного состояния кубики лука приобретают мягкий и приятный вкус за счет его карамелизации. Резкий вкус и запах лука при этом полностью исчезают. Очевидно, что подавать блинчики нужно будет с несладкими компаньонами, например, со сметаной или мацони, также отлично подойдет каймак или любой творожный сыр, свежие овощи и листовые салаты. Из теста, в основе которого используется кефир, всегда получаются тонкие и пластичные блины с красивыми ажурными краями.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 666.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.94 г/37.10 г/68.07

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 300 г

лук репчатый – 2-3 шт.

кефир – 250 мл

яйца С1 – 3 шт.

растительное масло – 6 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковородке разогрейте 5 ст. л. растительного масла и выложите лук. Установите слабый нагрев. Лук слегка посолите, приправьте щепоткой сахара и готовьте, часто перемешивая, 7-8 мин. Лук должен сделаться прозрачным, с золотистым оттенком. Переложите лук в миску и остудите.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, посолите и перемешайте миксером. Взбивать яйца в пену не нужно, желтки и белки просто должны соединиться в однородную смесь.

Шаг 3

В миску с яичной смесью влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте миксером и оставьте на 1-2 мин. На поверхности жидкости должна образоваться легкая пена.

Шаг 4

Просейте муку через частое сито. Всыпьте в кефирную смесь и перемешайте миксером на средней скорости. Влейте 150 мл кипятка, размешайте. Добавьте подготовленный лук и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см. Смажьте дно оставшимся растительным маслом. Установите средне-сильный нагрев. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 6

Выпекайте блинчик без крышки в течение 1-1,5 мин. Края блинчика должны зарумяниться. Аккуратно переверните блинчик лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на плоскую тарелку в стопку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru