Блины из зеленой гречки на кефире

26 июня 2023 г.

Блины из зеленой гречки на кефире – замечательная альтернатива традиционным блинам на пшеничной муке. Зеленая гречка это крупа, не подвергшаяся термообработке. Измельченная в муку, зеленая гречка является уникальным диетическим продуктом и содержит витамина группы В, железо, марганец и множество других необходимых организму микроэлементов. В зернах зеленой гречки нет глютена, что очень важно для людей с его непереносимостью. При этом в большом количестве в зеленой гречке содержатся антиоксиданты, снижающие количество свободных радикалов, необходимых для борьбы со старением клеток. Блинчики, приготовленные на кефире и зеленой гречке, обладают тонким и деликатным вкусом и отлично вписываются в концепцию правильного и здорового питания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 431.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.28 г/21.32 г/49.77

выпечка блины зеленая гречка блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленая гречка – 250 г

кефир – 200 мл

яйца С0 – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте зеленую гречку, поместите в небольшую миску, влейте 400 мл прохладной питьевой воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-6 часов или на ночь.

Шаг 2

Измельчите разбухшую крупу вместе с жидкостью погружным блендером в однородную массу. Это займет примерно 2-3 мин. Перелейте в глубокую миску, добавьте сахар и посолите.

Шаг 3

В миску с измельченной гречкой разбейте яйца, влейте кефир и лимонный сок, добавьте соду и тщательно перемешайте миксером. Снова затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Снимите пленку, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 16-18 см. При помощи кулинарной кисти смажьте дно сковородки небольшим количеством растительного масла. Установите средний нагрев.

Шаг 5

Влейте в сковородку небольшую порцию теста и распределите тесто по дну силиконовой или деревянной лопаткой. Выпекайте блинчик в течение 1,5 мин до золотистого цвета.

Шаг 6

Аккуратно проведите лопаткой вдоль края блинчика, отделяя его от бортика сковородки. Переверните блин на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блины складывайте на тарелку в стопку и сохраняйте до подачи теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru