Блины на кефире с медом

28 июня 2023 г.

Блины на кефире с медом это прекрасный десерт, который можно приготовить и подать на стол буквально за полчаса, вне зависимости от ваших кулинарных навыков –испечь блины по этому рецепту сможет каждый. И это будет не просто приятное дополнение к чаепитию, а полезное и питательное блюдо. Кефир – основной компонент теста – богат пробиотиками и минералами, необходимыми организму для поддержания физического здоровья, а натуральный пчелиный мед с его уникальным составом считается лучшим средством для повышения иммунитета и защитой от свободных радикалов. Кроме того, мед очень хорошо усваивается и дает быстрый прилив энергии. Тонкие и нежные блинчики, пропитанные ароматной смесью хорошего сливочного масла с натуральным медом могут стать вашим любимым семейным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 674.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.47 г/46.80 г/51.89

мед выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничная мука – 200 г

кефир – 450 мл

яйца – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

сливочное масло – 120 г

мед – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте медовое масло. Положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте. Для этой цели удобнее всего использовать вилку или лопатку.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску влейте кефир, согретый до комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на 2-3 мин, чтобы сода прореагировала в кислой среде.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Взбивайте миксером в течение 20-30 сек, пока желтки не соединятся с белками. Соедините с кефиром и снова перемешайте миксером.

Шаг 4

Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Начните замешивать тесто миксером, работающим на минимальной скорости. Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сухую сковородку, 1-2 мин. Установите средне-сильный нагрев. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Используйте кулинарную кисточку – с ее помощью сковородка будет покрыта тонким и ровным слоем масла.

Шаг 6

Влейте порцию теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку. Выпекайте блин 1-1,5 мин, аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 45 сек.

Шаг 7

Переложите готовый блин на тарелку и сразу смажьте медовым маслом. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Каждый блинчик смазывайте маслом и складывайте в стопку, чтобы все блинчики пропитались масляной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru