Самый простой сыр из ряженки

24 июня 2023 г.

Чтобы приготовить самый простой сыр из ряженки – по типу отнесем его к мягким творожным – вам вообще не придется прикладывать никаких усилий. Всю работу за вас сделают время, морозильник и сила тяжести. У получившегося сыра будет приятный вкус топленого молока – а вот его консистенция зависит от того, на какое время вы оставите его стекать. Он может быть немного влажным и очень нежным, а может – плотным, но все равно хорошо мажущимся на хлеб. Пробуйте сыр в процессе отвешивания и прекращайте процесс, как только результат вам понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 7 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1020.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.00 г/60.00 г/70.50

сыр домашний сыр закуска морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 л густой термостатной ряженки

1 ч. л. не йодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у вас ряженка в стеклянных банках, переложите ее в контейнер и и поставьте в морозильник на 24 ч. Если ряженка в пластиковой банке или в картоне, замораживайте прямо в упаковке.

Шаг 2

Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 7–8 слоев марлей. Выложите замороженную ряженку в подготовленный дуршлаг, накройте пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 3–4 ч.

Шаг 3

Слейте сыворотку. Посолите массу в дуршлаге и аккуратно перемешайте. Поднимите края полотенца/марли, свяжите узлом и подвесьте над миской – пусть оставшаяся сыворотка стекает под собственным весом. Процесс может занять от 2 до 6 ч, в зависимости от желаемой плотности конечного продукта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru