Простой кляр без яиц
Этот простой кляр без яиц кляр годится веганам и постящимся, потому что в нем нет не только яиц, но и никаких вообще продуктов животного происхождения. В таком кляре очень вкусными получаются овощи и тофу. Но если у вас нет никаких причин избегать животных продуктов и хочется пожарить в кляре куриные ножки – воспользуйтесь этим рецептом! Получится на пять с плюсом!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 404.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/1.35 г/94.17
0,5 стакана муки, 70 г
0,5 стакана кукурузного крахмала, 50 г
175 г ледяной воды
1 ч. л. разрыхлителя, 5 г
по 0,5 ч. л. соли, ассорти перцев из мельницы и кайенского перца
Шаг 1
Заранее подготовьте продукты, которые вы собираетесь жарить в кляре. Поставьте разогреваться масло для жарки.
Шаг 2
Смешайте крахмал и муку с разрыхлителем, солью и всеми видами перцев.
Шаг 3
Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Шаг 4
Сразу же, пока крахмал не осел, выложите в кляр кусочки продуктов и энергично перемешайте.
Шаг 5
Начинайте жарить немедленно, каждый раз перемешивая продукты в тесте, прежде чем вынуть новую партию для жарки.
Шаг 6
Готовые кусочки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.