Сырный кляр для рыбы, которая разваливается
Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 856.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.42 г/57.90 г/64.88
100 г очень мелко натертого твердого сыра
2 яйца категории С1
1 желток
2 ст. л. молока
50 г муки
15 г кукурузного крахмала
0,3 ч. л. разрыхлителя
свежемолотый черный и белый перец
Шаг 1
Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале (не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах). Разогрейте масло для жарки.
Шаг 2
Взбейте яйца с желтком и молоком до однородности.
Шаг 3
Добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и перец.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь в яично-сырную, быстро перемешайте. Кляр получится довольно густым.
Шаг 6
Выложите рыбу в кляр, перемешайте руками и сразу же жарьте.