Сырный кляр для рыбы, которая разваливается

01 июля 2023 г.

Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 856.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.42 г/57.90 г/64.88

кляр заготовка рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г очень мелко натертого твердого сыра

2 яйца категории С1

1 желток

2 ст. л. молока

50 г муки

15 г кукурузного крахмала

0,3 ч. л. разрыхлителя

свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале (не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах). Разогрейте масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйца с желтком и молоком до однородности.

Шаг 3

Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и перец.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь в яично-сырную, быстро перемешайте. Кляр получится довольно густым.

Шаг 6

Выложите рыбу в кляр, перемешайте руками и сразу же жарьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru