Кляр на пиве для морской рыбы

06 июля 2023 г.

Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько – получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно – будет красота и хруст!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 668.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.61 г/9.90 г/116.23

кляр заготовка рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан ледяного светлого лагера, 200 г

1 стакан муки, 140 г

1 крупное яйцо категории С0

0,5 ч. л. соли

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: нарежьте, посолите и поперчите. Поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью и перцем до однородности.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте пиво.

Шаг 4

Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте!

Шаг 5

Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru