Кляр на пиве для морской рыбы
Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько – получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно – будет красота и хруст!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 668.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.61 г/9.90 г/116.23
1 стакан ледяного светлого лагера, 200 г
1 стакан муки, 140 г
1 крупное яйцо категории С0
0,5 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Заранее подготовьте рыбу: нарежьте, посолите и поперчите. Поставьте греться масло для жарки.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью и перцем до однородности.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте пиво.
Шаг 4
Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы у вас в смеси осталось много мучных комочков. Не вымешивайте!
Шаг 5
Сразу же окунайте в кляр куски рыбы и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.