Пирожки со сморчками

04 мая 2008 г.

Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 290.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/13.56 г/35.43

сливочное масло сморчки мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

мука – 2,5 стакана

дрожжи сухие – 1 пакетик

сахар – 1,5 ст. л.

яйцо – 3 шт.

1 желток

молоко – 3 ст. л.

Для начинки:

масло сливочное – 2 ст. л.

соль

луковица белая – 1 шт.

сморчки – 200-300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2–3 ч.

Шаг 2

Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru