Пирожки со сморчками
Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 290.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/13.56 г/35.43
масло сливочное – 100 г
мука – 2,5 стакана
дрожжи сухие – 1 пакетик
сахар – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
1 желток
молоко – 3 ст. л.
Для начинки:
масло сливочное – 2 ст. л.
соль
луковица белая – 1 шт.
сморчки – 200-300 г
Шаг 1
Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2–3 ч.
Шаг 2
Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.
Шаг 3
Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.