Свиной стейк на овощной подушке
Вкусный свиной стейк с полезным овощным гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
свиная корейка 400 г
соль 2 щепотка(и)
перец черный 2 щепотка(и)
сушеный чеснок 1 щепотка(и)
приправа для мяса 1 щепотка(и)
кунжутный соус 100 мл
соевый соус 150 мл
вода 100 мл
паприка 2 щепотка(и)
прованские травы 1 щепотка(и)
подсолнечное масло 2 ст.л.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 8 шт.
Шаг 1
Первым делом свинину нарезаем на стейки.
Шаг 2
После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.
Шаг 3
Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4
Кабачок нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 5
У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 8
В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем овощи.
Шаг 9
Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.
Шаг 10
На порционные тарелки выкладываем овощи, на них — стейк.