Свиной стейк на овощной подушке

04 июня 2023 г.

Вкусный свиной стейк с полезным овощным гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

стейк стейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свиная корейка 400 г

соль 2 щепотка(и)

перец черный 2 щепотка(и)

сушеный чеснок 1 щепотка(и)

приправа для мяса 1 щепотка(и)

кунжутный соус 100 мл

соевый соус 150 мл

вода 100 мл

паприка 2 щепотка(и)

прованские травы 1 щепотка(и)

подсолнечное масло 2 ст.л.

кабачок 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

чеснок 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом свинину нарезаем на стейки.

Шаг 2

После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.

Шаг 3

Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 4

Кабачок нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 5

У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 6

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 8

В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем овощи.

Шаг 9

Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.

Шаг 10

На порционные тарелки выкладываем овощи, на них — стейк.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru