Булочки с повидлом и кокосом
Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 6 ч
Ккал: 513.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.31 г/11.37 г/90.88
Для начинки:
повидло малиновое – 250 г
стружка кокосовая – 30 г
Для опары:
дрожжи прессованные – 5 г или сухие быстродействующие 2 г
мука пшеничная высшего сорта –105 г
вода комнатной температуры – 55 г
сахар – 15 г
Для теста:
опара – все количество
дрожжи прессованные –15 г или сухие быстродействующие 5 г
мука пшеничная высшего сорта – 230 г
сахар – 20 г
соль – 4 г
молоко комнатной температуры – 165 г
масло сливочное, размягченное – 20 г
Дополнительно:
сливочное масло для подготовки формы
вода – 2-3 ст.л.
кокосовая стружка – сколько понадобится
Шаг 1
Смешайте ингредиенты опары и замесите крутое тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 6-8 часов.
Шаг 2
Смешайте опару со всеми остальными ингредиентами теста, кроме масла. Вымесите тесто до гладкости.
Шаг 3
Вмешайте масло, добавив его в три приема. Тесто станет гладким и блестящим. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине брожения обомните тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шарики, накройте и оставьте «отдохнуть» на 15 мин.
Шаг 5
Для начинки смешайте малиновое повидло с кокосовой стружкой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Насыпьте кокосовую стружку в широкую миску.
Шаг 6
Раскатайте каждую порцию теста в узкий прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте начинкой 2/3 прямоугольника, свободную треть разрежьте полосками шириной 5 мм.
Шаг 7
Сверните смазанную повидлом часть рулетом так, чтобы полоски теста оказались поверх рулета.
Шаг 8
Смажьте поверхность булочек водой, обмакните в кокосовую стружку и положите в форму 2 булочки по короткой стороне и 4 – по длинной.
Шаг 9
Оставьте для расстойки на 60-75С час при температуре 24-26С. Выпекайте булочки 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180C.
Шаг 10
Готовые булочки остудите в форме на решетке 15 мин., затем переверните на кухонное полотенце и обратно, на доску.