Шашлык из свинины на сковороде

22 мая 2023 г.

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус шашлыка будет поистине восхитительным. Конечно, аромата костра не будет (а использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только непременно дайте мясу основательно промариноваться, и тогда шашлык доставит вам совершенно искреннее удовольствие.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 447.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.16 г/37.07 г/3.89

свинина шашлык второе блюдо блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть свинины – 1 кг

репчатый лук – 200 г

чеснок – 2 зубчика

соевый соус – 3 ст. л.

молотая паприка – 1 ч. л.

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

красное сухое вино – 150 мл

растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

Шаг 3

Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.

Шаг 4

Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru