Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами
Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 338.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.95 г/27.23 г/10.95
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
200 г помидоров черри
1 головка чеснока
100 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для посыпки:
1 кусок черствого белого хлеба, 50 г
1 маленький пучок петрушки, 25–30 г (можно часть заменить базиликом)
20 г мелко натертого твердого сыра (пармезан)
Шаг 1
Для приготовления филе трески в прованском стиле, предварительно разогрейте духовку, лучше с грилем, до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Очистите чеснок, 2 зубчика отложите, остальные разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую сковороду. Влейте масло, поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите к чесноку. Готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Наломайте хлеб, сложите в блендер или кухонный комбайн. Порубите зелень вместе с отложенным чесноком, добавьте к хлебу, превратите в крошку. Смешайте с сыром, немного поперчите.
Шаг 5
Выложите рыбу на подготовленный противень. На каждый кусок рыбы выложите по ложке томленых помидоров с чесноком (старайтесь не зачерпывать много масла).
Шаг 6
Посыпьте рыбу с помидорами крошкой из блендера. Слегка сбрызните маслом от помидоров. Запекайте в верхней трети духовки 15–18 мин.