Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом – это совсем несложный способ приготовить вкусную полезную рыбу в духовке. Продукты в рецепте тоже вполне доступные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но соединив их вместе, вы получите почти что праздничный ужин или обед. Масло советуем приготовить впрок и заморозить, а потом использовать по необходимости, приправляя им стейки. Подавайте рыбу, уложив на блюдо с листиками салата, помидорами черри и кружочками редиса и огурца.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 667.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.62 г/44.56 г/6.15
4 стейка трески толщиной 2,5–3 см, примерно 600 г
4 зубчика чеснока, 20 г
цедра половины лимона, 3 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Для масла:
100 г сливочного масла 82,5%
4 зубчика чеснока, 20 г
4 веточки петрушки или другой любимой зелени
цедра половины лимона, 3 г
сок половины лимона, 20–25 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком. Смешайте сливочное масло с чесноком, и смесью петрушки с лимоном. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите стейки трески бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Шаг 3
Для маринада измельчите чеснок с цедрой, смешайте с растительным маслом. Обмажьте маринадом рыбу и выложите на подготовленный противень.
Шаг 4
Запекайте рыбу в верхней трети духовки 10–13 мин. Горячую рыбу выложите на подогретые тарелки, поставьте на стол и уже на столе выложите на каждый стейк по ложке лимонно-чесночного масла.