Панкейки на йогурте

12 апреля 2023 г.

Панкейки на йогурте получаются толстенькими, пышными, с приятной воздушной текстурой, потому ваши близкие просто влюбятся в это блюдо и будут просить его готовить снова и снова. Что ж, исполнить такое желание будет легко, ведь эти блинчики-оладушки отнимут у вас всего полчаса, а то и меньше. Жарить панкейки или все-таки печь? Речь в данном случае идет об использовании растительного масла для смазывания сковороды. Если вы уверены в ее антипригарных свойствах, то смело выкладывайте в нее тесто панкейков «на сухую». В противном случае лучше смазать дно сковороды растительным маслом, чтобы не разочаровываться в результате.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 67.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.25 г/2.02 г/9.97

йогурт выпечка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

сахар – 40 г

ванильный экстракт – 1/3 ч. л.

молоко – 60 мл

натуральный густой йогурт (типа греческого) – 80 г

растительное масло – 1 ст. л.

мука – 150 г

разрыхлитель – 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для панкейков. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Слегка взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте натуральный йогурт и растительное масло, перемешайте. Сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой и сразу начинайте печь панкейки.

Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и порциями выложите на нее получившееся тесто. Обжарьте панкейки с одной стороны на среднем огне до подрумянивания.

Шаг 4

Переверните панкейки на другую сторону лопаткой. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите готовые панкейки на тарелку. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте панкейки из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru