Творожные эклеры

30 апреля 2023 г.

Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности и всегда пользуются «повышенным спросом». Готовятся они из классического заварного теста, к которому почему-то многие боятся подступиться. На самом же деле оно просто требует внимательности и соблюдения определенных правил, которые подробно описаны в нашем рецепте. Ну а с кремом вообще не должно возникнуть никаких проблем: основу его составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. Если вы все сделаете правильно, то получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 362.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.21 г/26.01 г/22.94

сгущенное молоко творог выпечка эклеры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для творожного крема

сливочное масло – 200 г

сгущенное молоко – 160 г (1/2 банки)

творог жирностью не менее 9% – 300 г

ванильный сахар – 1 ст. л.

Для теста

питьевая вода – 150 мл

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 100 г

мука – 220 г

яйца С1 – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду налейте в кастрюлю и добавьте соль. Перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с соленой водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимального. Всыпьте всю муку, тщательно перемешивая кулинарной лопаткой. Продолжая этот процесс, держите на минимальном огне 1–2 минуты.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Заварную массу перемешайте и разомните лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Масса должна стать теплой. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая. Проверьте консистенцию теста для эклеров: если провести по нему шпажкой, бороздка не затянется.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто для эклеров в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выпустите на него тесто полосками на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте тестовые заготовки 20 минут, затем нагрев уменьшите до 160°C. Держите эклеры в духовке еще 10 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Пока эклеры остывают, приготовьте творожный крем. Сливочное масло нарежьте кубиками. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его: оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 7

Творог протрите через мелкое сито в большую миску. В другой взбейте сливочное масло миксером в течение трех минут. Затем постепенно, по одной ложке добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8

Порциями добавьте масляную массу в творог. Взбивания не прекращайте. Творожный крем переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. В эклерах сделайте 1–2 прокола. Наполните творожным кремом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей эклеры можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru